МОУ "Ивановская СОШ"
д.Ивановска, Куркинский район, Тульская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 02.09.2024

    Информация об обеспечении питанием учащихся муниципальных общеобразовательных организаций за счет средств бюджета

    1) обеспечение учащихся по образовательным программам начального общего образования бесплатным горячим завтраком в сумме 86 рубля 00 копеек на каждый учебный день на одного учащихся;

    2) организация питания с учетом дополнительного финансирования из средств бюджета Тульской области в сумме 77 рубля 12 копеек на каждый учебный день на одного учащихся:

    а) учащихся 5 классов; б) учащихся 6 - 9 классов, являющихся детьми из многодетных и приемных семей, имеющих трех и более детей:

    3) организация питания учащихся семей СВО из средст бюджета Тульской области  на каждого ребенка завтрак в сумме 86 рублей 00 копеек, обед 77 рудля 12 копеек.

    Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МОУ «Ивановская СОШ», работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08), в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  двухразовое   питание.

    На протяжении многих лет в нашей столовой используются разные формы обслуживания учащихся, преимущественно это комплексные завтраки и обеды. 

    Меню в нашей столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется  большой  ассортимент  продуктов и различные способы их  кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, фрукты.  

    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе  главное место. Готовят супы на мясных, рыбных, овощных отварах. 

    В дневное меню школьника во вторые блюда включены изделия из мяса. При приготовлении мясных изделий используется охлаждённое мясо от отечественных производителей. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, перловая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.

    В ежедневном рационе наших детей присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов.  Школьникам предлагаются салаты из свежих овощей, которые имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах и микроэлементах. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов, разрешён в школьном питании.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie